카테고리 없음

푸짐하게 무조건~~~이야!!^^

허당의매력 2020. 10. 18. 09:08
728x90

자~~오늘은 떡볶이를 만들어볼까??
엽떡을 배달주문해서 먹기는 하지만 가끔은 집에서도 대충만들어 먹기도한다^^
음....요즘떡볶이도 가격이 좀...나가기는 하는것같다
이것저것 추가~추가해서 그런것일테지만...

이번에는 특별히 우동사리도 하나사들고왔다
소삼겹이랑 우동사리는 이번에 첨으로~~넣어본건데
우동사리는 신의한수로 인정하지만
소삼겹은 아닌것같다....느끼해~~~진짜
앞으로는 빼는걸로결정!!!쾅쾅쾅

소삼겹을 일단 기름에 볶아줬다
볶은후 기름을 버리고했어야했는데...그냥사용해버렸다
그래서.....확실히 느끼함이 강하게 나온것같다

후라이펜에 적당량의 물을넣고
설탕2,고추장2,고추가루2개 못되게 간장1,마늘 1을 차례대로 넣고
잘섞이게 풀어줬다

물이 바글바글 끓고있을때
미리준비해둔 햄과 그리고 베이컨과 대파를 함께넣어줬다
떡볶이에는 이것저것좀
들어가줘야 맛이있는것같다



양파넣고
그후떡을 넣고 시간을둔후 오뎅을 마지막에 넣어줬다
친구가 부산에서 사온 부산어묵은 참!!맛있는데
마트에서 사온 납작네모어묵은 음....맛이없다
확실히 맛의 차이를 내혀끝이 느끼는걸보니...진짜맛데가리가 없는게확실한듯싶다

떡도익고 오뎅도 잘익었다싶을때
우동사리면을 첨가
우동면은 1~~2분가량만 끓이면
맛있게 잘익는거 같다

다끓인후 맛을보니 조금달달함이 부족한듯 싶었다
그래서 확~~~~끓어오를때
올리고당을 휘리릭뿌려서
단맛을 살려줬다
음~~~~단맛이 들어가줘야
맛이 있는것같다
떡볶이를 만들때 소고기다시다도 넣어줬다
음~~~~요놈이 들어가줘야 조금더 맛이있는것같다
보기엔 안매울것같은데
시댁에서 얻어온 청량고추가루라
보기와다르게 매콤하다
내가 자극적인 맛을 좋아해서 그런지
심심한것들은 맛이 없다라고 느껴진다
어차피
맛이있고없고는 각자의 입맛이니깐!!!
그리고...
앞으로는 떡볶이에 소삼겹,우삼겹같은 기름많은 고기는 빼는걸로~~~안심이나등신이 들어가면 달랐을까??
음...어설픈 실험정신은 아닌것같다
소삼겹은 앞으로빼자!!!
아무리 고기좋아한다고
기름많은걸 넣는건 아닌것같다
ㅎ~~~이러면서
또하나 배우는거지뭐!!
오늘도 맛있게 잘먹었다!!