카테고리 없음

돼지등뼈김치찌개가 맞습니까?

허당의매력 2020. 10. 19. 14:48
728x90

10 월 16일 편스토랑에 류수영배우가 출연했다
카메라감독들에게 감자탕을 만들어주는데
진짜.......침넘어가서 죽을뻔!!
안그래도 이번주에 김치찜을 만들려고 할생각이였는데
감자탕으로 급선회!!!
냉동돼지뼈가아니였지만
일단은 핏물을 먼저 빼주었다

냉동은 한번 삶고 그물을버리고사용생고기는 그냥사용해도 된다했지만
나는 그냥 삶아버렸다
캬캬캬~~~~가르쳐준데로 하지않는것은
나만의방식인것이냐!!!

한번 휘리릭삶아서 그물을버리고
다시한번 깨끗하게 세척한후 다시한번 끓이기시작

생강대신 가루생강 살짝넣고
대파넣고
양파도 하나 넣어줬다
음...통마늘이 있으면 좋았을텐데 없는관계로 생략
한시간정도 푹~~~~끓여줬다
주말이니 만들지
평일이였으면 엄두도나지않았을듯싶다

맛없는 김장김치를 깨끗하게 씻어줬다
무채만 걷어내려했는데
하나하나 걷어내는게 구찮아서 그냥씻어버렸다
ㅎㅎㅎ
잔머리하나는 겁나 잘굴린다는^^

된장한수저반
고추장한수저 고추가루한수저반 간장한수저반
마늘듬뿍생강가루쬐끔 설탕도 한스푼?정도넣고
잘섞어줬다
다~~~완성되고나서보니 음
고추가루는 조금더 넣어도 될것같다
색이 빨~~간색이아니여서
보기엔 그닥맛없어보인다
음...청량고추가루다먹으면 일반고추가루를 집에 들여놔야겠다

씻은김치를 돼지등뼈있는 냄비에 넣고
양념장을 올려줬다
삶을때 넣었던 대파와양파는 미리건져서 버리고

지금부터는 시간과의 싸움이다
오래 끓여놔서 돼지등뼈는 잘익었을테지만
이놈의 김치가 노골노골해질때까지는 참~~~끈덕지게 기다려야한다
푹~~~익은김치를 손으로 쭉~~~~찢어서 밥위에 척하니올리면
진짜밥한공기는 앉은자리에서 순삭이다!!

조금씩 김치가 익어가는게 눈으로도 확실히보인다
약불로 엄청오랜시간을 정성들여끓인후완성

음....그닥
맛은 있어보이지않는 비주얼이네
캬캬캬
그러면좀어때??
어차피 뱃속에들어가면
몽땅섞여서 모를텐데...캬캬캬

오늘도
이것저것섞어서 정해진레시피대신 내맘대로 만든
맛있는 한끼였다