내맘대로 한끼식사

김치볶음맛불맛내기!!^^

허당의매력 2020. 10. 31. 20:07
728x90

며칠전 식당가서 김치볶음밥을 먹은적이있다
짜장맛이 났었는데 물어보니 그런건 들어가지 않고 불맛으로 맛을내는거라고
음~~~만들기전에 친구한테 물어봤다면 조금더 많이 흉내라도 낼수있었을텐데
만들고난후에 물어봐서....그향기만 집안가득했다
친구가 말하길
양파를 약한불에 오래볶아야한다고
탈정도까지는 아니지만 ....에휴
음식의세계는 참~~~어려운것같다
요리잘하는사람들은 대단해!!!

소삼겹과 당근 양파 양파싹난 대파?
그리고 비비고김치
요기서 당근은 준비만하고 넣지않았다
하다보니 귀찮아서~~~~ㅎㅎㅎ

양파가 싹이 났다
검색해보니 싹난부분을 대파대신 이용해도 된다고해서 대파대신 이놈을 사용했다
양파의 영양분이 싹으로 간다하기도하고
먹어도 상관없다니깐

오~우
대파보다 더실한듯하다
캬캬
적색양파라 싹도 적색싹이다
아직도 많이 있는데....언제 다먹냐??
친정부모님이 힘들게 농사지으셔서 주신건데...먹어도먹어도 끝이 없네
열심히 먹어줘야겠다

다진양파를 기름에 볶아주기로시작
나름 열심히 불맛을 입히겠다고 펜을잡고 불앞에서 열심히 흔들어도봤지만
불은커녕
그비슷한것도...후라이팬안으로 들어가지를 않는다
가정용 가스불은 화력이 약해서 그런가??
나름잔머리를 굴린다고 굴려봤는데.....

양파를 후라이팬 가셍이데가 넣고 볶아도보았는데
불이 들어가는것보다
떨어지는게 더많다
우야쒸!!!안되네안되는구나.....!!

양파싹도 총총썰어서 넣고
소삼겹도 썰어서 넣었다

볶음밥에는 남의살이 들어가줘야
맛이있는것 같다
남의살중에서도 고기는 진리!!
뿜~~뿜~~뿜^^
엉뎅이흔들흔들~~~~

가스렌지로 불맛내는것이 안되어서 간장으로 불맛내기
백선생이 방송에서 알려줘서
참~~~잘써먹는다
백선생님이 참~~쉽게 음식하는걸 알려줘서
너무나~~땡큐가베리가감솨~~~하다
친구는 백선생요리레시피를 싫어한다
이친구는 음식을 너무잘하기때문에
정식레시피가 아닌 짝퉁레시피를 싫어하는것같다
암튼
간장으로 불맛을낸후
다져둔 김치를 추가했다

요것들이 잘~~~섞이게 열심히볶아준후
냉장고속에 들어있는 찬밥두덩어리를 넣고
다시 또다시 열심히 볶아줬다
볶음밥할땐
팬에 조금눌리게해줘야
고소한것 같다
팬에 눌러붙은것을 긁어서 밥이랑 잘섞이게 볶아주고
그러면서 조금씩 팬에 누르게 해뒀다

완성!!
냄새가 방안으로까지 들어갔는지
아들놈이 주방으로 왔다
ㅎㅎㅎ
냄새는 죽이는데 맛도 나쁘지않다!!!
하지만 식당에서 먹던 짜장맛은 나지않았다
베란다에 나갔다가 집안으로 들어오니
짜장향기가 풀풀~~~났는데
왜?먹을땐 안난건지 모르겠지만
어쩌든 이렇게 저렇게 오늘도 한끼잘해결했다

'내맘대로 한끼식사' 카테고리의 다른 글

맛집))내집이 맛집이다!!애호박찌개  (12) 2020.11.05
연수맛집~~공짜점심은 행복하지!!홍보석  (9) 2020.11.02
노브랜드버거^^  (8) 2020.10.28
조개술찜만들기!!  (9) 2020.10.11
바쁘다바뻐!!  (9) 2020.10.07