내맘대로 한끼식사

을지로4가맛집))화끈한 매운맛이 생각날땐 주유소식당으로 고고씽~~~

허당의매력 2020. 11. 6. 18:41
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을지로 근처에서만 몇십년을 일했지만 이런식당이 자리잡고있다는걸 방송을 본후에야 알았다
경상도집이 어떻게?왜??어째서 방송나온건지 궁금해서 웨이브에서 허영만의 백반기행을 다시보기로보고있다
우희진씨랑 고기먹을려고 들리집이였는데
내가 착각해서 밥집인줄알았다
주유소식당은 을지로 4가지하철역 2번출구로나오면 된다
네이버블러그에서는 위치표시를 핸펀에서 할수있게 되어있던데
티스토리에서는 핸펀으로 어떻게 위치를 올려야하는지 모르겠다
컴은 익숙하지않아서....

방송에 나왔다는걸 알려주려는듯 식당내부에 이렇게 사진이 똭!!걸려있다

식당안은 매우작다
방송에서 보던것보다 더작은것같다
테이블도 몇개안되는거 보니 방송직후 식당을 찾아온 사람들은 많이 기다렸을듯 싶다
음식은 사장님이 만드시고 사모님은 서빙~~을 하시는것같다
두분다 연세는 있어보였다
방송후 사람들 많이 찾아오냐고 물으니
직후에는 감당이 안될정도로왔다고
하루에 백만원도 넘게 팔아서 힘들었었다고 말씀하셨다

요기식당도 시장사람들을 상대해서인지 종류가 많았다
을지로의 어느식당처럼 수십개는 아니지만...한가지만을 판매하는 백반집은 아니였다
방송에 나온것처럼 우리도 낙지백반정식을 주문했다
주문과동시에 나온반찬들~~

김치를 먹어본 친구말로는 전라도김치같다고했다
맛있다고
나는 꽁치조림과 어묵볶음을 맛봤는데
진짜맛있었다
특히나 생선조림과 어묵볶음을 못하는 더~~맛있게 먹은것같다.반찬을 가지고 친구와이야기를나누는사이에 나온 매인!!
낙지볶음

만들어져서 나오는게 아니라 우리가 직접볶아야한다
열이 가해진 후라이펜안의 야채들이 수분을 뿜뿜내뿜으면
그때가 볶을 타이밍이다
그럴때 볶으라고 이야기해주셨다
ㅎ~~~~

야채라지만 양배추와 대파 호박과 양파가 들어갔었나??모르겠다

밥은 비벼먹을수있게 큰 그릇에 나온다
냉면그릇같은~~
잘볶아진 낙지와 허연콩나물과 함께 비벼먹으면
맛이 있을것같았지만
나는 비벼먹지는 않았다

통통한낙지가 매운맛은 가득했다

맵다매다하면서도 낙지와 밥한그릇을 싹~~~비웠다
인공적인 매운소스로 맛을 내는게 아니여서
보리차한목음이면
입안에 맴도는 매운열기를 충분히 날릴수있었다
맛이있긴한데 단맛은 없었다
설탕이 안들어가냐고 물어보니 양배추에서 나오는 단맛만으로도 충분하다고..
엥??
양배추가 한통이들어가는게 아닌데...
음........
설탕이 들어가서 단맛이 조금났더라면
진짜~~좋았을듯싶었는데...내입에는 그게 조금아쉬웠다
담에 다시와서 설탕좀넣어달라하면 해주시냐고 물으니 그러겠다고~~참~~사모님이 친절하셔^^
맵기조절도 가능하다고 하시는걸보니
나처럼
설탕을 찾는 진상고객이 있기는 한것같다
내집에서 짜다싱겁다하면
주는데로먹으라고 하면서
식당가서는...나참...이런게 갑질아니고 뭐겠냐!!인도가서는 인도법을 따르라고
정성들여 만든음식...주는데로 먹어라!!그게 손님의 예의다
ㅎㅎㅎ
참~~~아쉽지만 맛있는 낙지볶음이였다
이렇게 오늘도 나는 친구랑점심한끼 잘먹었다