내맘대로 한끼식사

맛남의광장 곱창국수!!내맘대로 따라만들기^^얼큰한 돼지곱창국수 칼~칼함이 끝내주는군^^

허당의매력 2021. 2. 25. 23:40
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곱창~곱창~~어딘니?
맛남의광장에서 소개된 곱창국수
맛남의 광장의 취지를살려서 일반인들에게 백쌤이 직접요리해서 나눠준 그음식
돼지곱창국수!!
어제퇴근하고 만들어 먹었던 돼지곱창볶음도 괴안았는데
캬~~~~
늦게퇴근해서 해야하나말아야하나 살짝 고민했다
동대문부여곱창집에서 알만 사왔는데 안만들고 놔두면 버릴듯하여 급하게 만들어봤다

레시피를 보면 진간장과 노두유 치킨파우더가 들어가는데
내집에는 그런게 없다
그래서 뭐~~~대충흉내만~

많은 분들과함께나누기위해서 대량조리에들어간 백쌤!!

일단먼저 팬에 기름두르고 파기름부터 만들었다
백쌤의 볶음요리에는 언제나 기본적으로 파기름을 만드는것부터가 시작이다
파기름이 나왔다싶을때
나는 곱창과 통마늘 굵게져며서 같이 넣고 볶았다
돼지곱창의 쿰쿰함을 조금이라도 날려버릴수있게
그런후 어제쓰다만 양파반개넣고 양배추도 조금넣었다
불맛좀내려고 용을써봤지만 역시나 역부족이다
난 간장을 넣고 조금볶다가 굴소스를 넣었다
~이거하나 만들어 먹자고 노두유랑치킨파우더를 사기는 좀그랬다
물론 사다두면 요긴하게 사용하겠지만
일단은 없으니깐!!
이가없으면 잇몸으로

그리고 고추가루와 간마늘도 넣었다

볶다보니 고추가루의 양이부족한듯하여
조금더넣고
매운맛을위해 청양고추를 넣을까?하다가 베트남고추7개를 갈아서 넣었다

나도 고추가루를 넣는다고 넣었는데 그건 내생각이였나보다

그리고 물의 양도 많이 잡은것같다
국물맛을보니 맵기만하고 싱겁다
싱거워도~~~~너무싱겁다
그래서 간장더넣고
소금넣고
다시다도 넣었다
그래도 2%빠진듯하다
그래서 두반장도 넣었다

그랬더니 맛이있는것같다
역시~~~그래!!이맛이야^^

백쌤의 비장의무기는 콩가루라고했다
그래서 나도 준비했다

음......팔~팔
끓고있는곳에 콩가루를 넣었더니 지들끼리 붙어서 덩어리진다
휘~휘~~휘져으며 덩어리된걸 열심히 분리시킨다고 시켰지만.. 썩완벽하지는 않다

콩가루넣고 끓이다가 대파도 조금더 넣었다
뭐할라고 사다놨을까??부추도 있어서 그놈도 조금넣었다

방송은 봤는데
진짜내식이다~~~~

바글바글 끌이는동안 국수도삶았다

 

방송은국물이 안많았는데
내가 만든건 .......
고추가루양과 콩가루양이 방송보다 턱없이 부족해서 그런것같다
물론~~첨부터 물을 많이 잡은것부터가 잘못이겠지만
....그래도 이놈맛있다
국수랑곱창이랑함께먹는데 곱창이 부족하다
그래서 곱창만계속리필해서 먹었다
아들녀석도 맛있다고한다
기름에도 볶볶했지만 꼬래 물맛좀봤다고 곱창이 부들부들하다!!!
오늘도
한끼잘먹었다!!^^
담날 남은돼지곱창에 밥말아먹은 아들이
국수랑은 어울리는데
밥이랑은 안어울린다고~~~
난 밥이랑안먹어봐서잘~~