내맘대로 한끼식사

국악소녀송소희의 소~올푸드 돼지곱창~백쌤의 맛남이로 다시태어나다.

허당의매력 2021. 2. 22. 20:23
728x90

 

와~~~이런건 생각도 못해봤는데
곱창국수도 기대를하게하네.

송소희양은 돼지곱창이 소올푸드라고한다
그래서 백쌤이 석쇠에 굽는거 말고 후라이팬으로 만들어줬다

나의 단골집인 동대문 부여곱창집에가서 알(돼지곱창)만 3만원구매했다
쥔장님이 이런저런 야채및소스를 가져가지않는다고 알을 조금더 많이 주셨다

백쌤말씀으론
생돼지곱창은 질긴대신 씹으면 씹을수록 고소한맛이 난다고
한번삶아서 사용하는건 부드럽고
일단 부여곱창집의 곱창은 한번 삶아서 사용한다

돼지곱창을 볶기전에 우선야채먼저 준비했다
쪽파,감자,양파반개.청양고추 5개,통마늘 한줌
방송에는 안나왔지만 맛소금과 후추
곱창찍어먹는 소스는
된장,고추가루,설탕,식초.깨

이소스가 진짜맛있다~~대충만들었는데 그맛이~~아주끝내준다
곱창이랑함께 먹으니 완전 찰떡궁합이다

기름넉넉히 두른팬에 동대문부여곱창집에서 포장해온 돼지곱창을 넣고
달달달~~~볶볶볶^^

방송처럼 노릇노릇하게 할려고했는데
기름양이 부족한걸까??
생곱창이 아니라서 그런걸까??

혹시몰라서 나는 후추를 톡~톡~~뿌려줬다

색이 어느정도 바뀌는것같아서 준비해둔 감자를 함께넣고 볶~볶~볶^^

감자도 잘익기시작하면 양파넣고 쪽파넣고 통마늘넣고 볶~볶~~볶^^

방송처럼 우와~~~맛있겠다라는 소리는 솔직히 나오지않았는데
소스랑같이 먹으니 오잉~~~의외로 맛이있다
내일 곱창국수할만큼 돼지곱창을 조금 빼놨는데
다~~~안볶았다고 난리다
썩을....
알만사가지고왔다했더니 버리는거아닌지 모르겠다고
그런사람어디갔나??
콱!!!
아들녀석도 안먹어도 되죠?하더만
왜케 조금했냐고.......
못먹는거 줄까봐서 쫄더니....둘다 맘에 안드네
곱창국수도 만들어볼려고 콩가루까지 사왔는데
캬캬캬
뭐~~~대충대충따라만들었는데
다~~~들맛있다고하니 쫑알쫑알거린거 용서해주지
오늘참~~~맛있게 한끼해결
잘~~~먹었다