내맘대로 한끼식사

고추참치볶음우동^^ 편스토랑이정현고추참치볶음우동과그맛을 비교하지마라!!

허당의매력 2020. 12. 29. 00:36
728x90

ㅎㅎㅎ 한참전에 이정현이 편스토랑에서 고추참치볶음우동면으로 편의점에 출시된적이 있다
하도 방송에서 사기를 많이 당해서 첨 몇번은 출시되는것을 바로바로사서 먹었는데 더는 그러지않는다
내가 거래하고있는 동화시장에서 코로나확진자가 나왔다고해서 식당에서 밥먹기가 참많이 껄끄러웠다
그래서 집근처 씨유편의점에갔더니 이유리의 빨간밥,이경규의 철판 볶음밥그리고 이정현의 고추참치볶음우동을 세종류를 사들고 출근했었다
친구랑삼실에서 같이 먹기위해서
어떤걸 좋아할지몰라 내맘대로 세종류를 사들고갔는데 앉은자리에서 둘이서 세종류의밥을 순삭했다
한번 고추참치우동면을 만들어봐야지 했었는데...
생각만하다가 오늘 퇴근하고 한번 만들어봤다
편스토랑에 출연한 이정현은 고추기름을 직접만들어서 고추참치를 만들었지만
난~~~시판용고추참치캔을 사용했다

고추기름과 고추가루가 들어가 색도 빨간게 먹음직스러운데....화면빨이라고 우기자~~~~우기자
최면중^^

고추참치캔사진이 빠졌네.......빈깡통이라도

일단먼저 파를 쫑쫑썰어서 파기름을 만들고 마늘은 편으로 썰어서 같이 볶아줬다

마늘이 어느정도 익었다싶을때
고추참치캔작은놈하나를 넣어줬는데 조금 부족한듯싶어서 일반캔도 하나 넣었다

그리고나서 김치를넣고 설탕을 조금뿌리고 고추가루도 넣고 같이 달달볶아줬다

색이 빨갛게 보이지않아서 고추장도 넣었다
ㅎㅎㅎ
그냥 고추가루를 더 넣을껄~~~~
굴소스를 넣을려고했는데 그냥 굴소스빼고 간장한스푼을넣고 열심히 볶아줬다

매운고추도 잘게 다져서 매콤함을 조금살리고
바로 우동면을 넣었다
우동면을 한번삶아사용하면 편하고 빠르기도하지만
집밥 백선생에서 그냥사용해서 나역시 그냥사용했다

혼자 먹을생각이였지만
혹시나하는맘에 우동면을 두개 사들고왔는데 잘한것같다
젓가락들고 달려들거라고 생각했는데 딱!!!
다욧한다고 삶은계란으로 저녁을대신하는 아들놈이 냄새에 지방에서 안나올수가 없었을듯
파향과 볶음마늘향기에 간장눌린냄새까지 더하면
자다가도 벌떡 일어날수밖에 없을것같다
저상태로 볶으면 면이 탈수도 있다
그냥 면이 풀어질정도의 약간의 물만넣고
볶으면서 수분이 날아가게 두면 되는데...난 두개라 물을 조금많이 잡았다

이제부터 수분이 날아갈정도로만 볶아주면 끝이다
비비고김치를 사왔는데 안익어서 김장김치를 나는 사용했다
내집김치가 덜익었을꺼라 생각했는데......
사온 비비고김치는 다른 용도로 사용해야겠다

딱보기에도 이정현의 고추참치볶음우동이 맛나보인다
집밥백선생김치볶음우동은 촉촉함이 보이지않는듯
그리고 내꺼는 그냥 그렇네.....,...,.
음~~~집에 김도 있었는데..김가루뿌리면 조금 더 보기좋았을라나??

나쁘지는 않았는데 볶음김치에 우동넣으면 딱!!!이맛이 지않을까??
이것저것본게 많아서 그냥
내맘대로 내식대로해서 내입에만 먹을만했다
캬~~~~그냥한번 한끼니깐 나쁘지않았으니 다행인걸로~~~~
또만들지 않을듯하다
볶음우동보다는 파스타가 편한것같다
참~~~다행이다
나만의 저녁식사에 아들만 동참해서
이렇게 오늘한끼도 먹었다